LA RUTA DEL CORDERO SE  LUCIO EN SANTIAGO

En una calurosa pero grata mañana en pleno paseo Ahumada de Santiago se realizó por primera vez una esquila de ovejas en vivo,  con el fin de promocionar y difundir la ruta del cordero de la Región de O’Higgins, compuesta por tres fiestas tradicionales,  donde se pone en valor las costumbres relacionadas con el rubro del cordero del secano.

Julio Ibarra Maldonado, Gobernador de la Provincia de Cardenal Caro y Presidente del Consejo Público Privado del Programa Chile Emprende y que encabezó la jornada, se manifestó muy satisfecho por el éxito de la actividad ya que las expectativas se cumplieron en su totalidad gracias al trabajo mancomunado entre la Gobernación y los tres municipios que organizan los eventos y agregó “con estas iniciativas además logramos apoyar el turismo de toda nuestra zona que es una de las tantas tareas del Gobierno del Presidente Sebastián Piñera”.

Ante la expectación del numeroso público que circulaba por el tradicional paseo de la capital, se esquilaron tres ovejas y se promocionaron las tres fiestas próximas que se realizarán en la región; comenzando por la “Fiesta de la Esquila de Navidad ” y en Los Mayos el día 30 del pte.,  continúan el 12, 13 y 14 de noviembre con la Fiesta del Cordero de Litueche y culminan con la “Fiesta de la Esquila de Chépica” los días 20 y 21 de noviembre.

Horacio Maldonado Mondaca, Alcalde de la Ilustre Municipalidad de Navidad señaló “este fue un evento totalmente exitoso ya que se logro trasmitir el mensaje a los santiaguinos que todas nuestras comunas tienen mucho que mostrar, llenas de cultural y tradiciones, a sólo un par de horas de la capital, por lo mismo invitó a todos a participar de estas fiesta, conocer nuestro país y así apoyar la actividad económica de estas comunas”.

Por su parte, Bernardo Cornejo Cerón, Alcalde de Litueche recalcó las características propias del cordero del secano,  el cual se caracteriza por ser un cordero lechón que se cría con leche materna y pasto natural e invitó a visitar la comuna para los días 12, 13 y 14 de noviembre,  a su “Gran Fiesta del Cordero” .

El cordero del secano permite ofrecer a la comunidad productos de inmejorables características, entre las que se destacan su único y particular olor y sabor, proveyendo de carne de cordero de gran calidad, que se caracteriza por ser una magra, de color rosa y con una excelente jugosidad, así lo explicó Rebeca Cofre Calderón, Alcaldesa de la comuna de de Chépica, quien además invito a la comunidad a participar del la “Fiesta de la Esquila” en el sector de Lima,  donde se podrá disfrutar de exquisitos asados de corderos en diferentes modalidades.

Total
0
Shares
Publicaciones relacionadas
error: Content is protected !!