CHILE 2, PARAGUAY 0

15 Nov 2011

¡Por fin! Chile logró sumar puntos en las clasificatorias, al ganar por dos goles a cero a Paraguay con gol de Pablo Contreras, de cabeza tras tiro de esquina de Matías Fernández, a los 27 minutos. Y a finales del segundo tiempo, el recién ingresado Matías Campos Toro pudo aumentar el marcador y dejar el definitivo 2 a 0, a los 85 minutos de juego, que permite sumar seis puntos junto a Ecuador, tras Argentina, Uruguay y Venezuela que suman 7 puntos cada uno.

Pese a que Paraguay atacó con todo en el segundo tiempo, fue hacia el final del partido que estuvo a punto de descontar; pero fue el propio Campos Toro quien amagó el gol que ya cantaban los paraguayos.

En general los jugadores chilenos tuvieron otra actitud y borraron la magra presentación frente a los uruguayos en el Estadio Centenario, el sábado recién pasado, donde boletearon a nuestro seleccionado por 4 goles a 0, todos convertidos por Luis Suárez, quien salió ovacionado por la hinchada uruguaya minutos antes de terminar el encuentro.

Una satisfacción que nos llena de alegría y esperanzas en seguir logrando triunfos en la era de Claudio Borghi y llegar al Mundial de Brasil 2014.

Los resultados de la cuarta fecha por las clasificatorias, dejó a Uruguay, Argentina y Venezuela con 7 puntos, seguido por Ecuador y Chile con 6; luego, Colombia y Paraguay con 4; Perú con 3 y Bolivia con un punto.

En tanto, Uruguay, Ecuador, Colombia, Perú y Bolivia tienen tres partidos disputados.