Presentan Bondades Nutritivas de la Quínoa Cultivada en la VI Región

Con el objetivo de impulsar una alimentación saludable a través de las bondades de un ancestral, pero nutritivo y energético alimento proveniente de la VI región, el Gobernador de la provincia de Cardenal Caro, Julio Ibarra realizó una degustación informativa a adultos mayores de la capital.

Se trata de la Quínoa, un cereal que nutre y favorece el desarrollo de neurotransmisores en nuestro sistema nervioso, haciéndolo más resistente y potente, entre otras propiedades saludables y beneficiosas.

Mediante un ameno encuentro realizado el día domigo recién pasado con adultos mayores de la comuna de Pedro Aguirre Cerda de Santiago, el Gobernador de la Provincia de Cardenal Caro, Julio Ibarra, presentó diversas preparaciones que son posibles obtener de la quínoa, para que conozcan sus diversos beneficios nutritivos y energéticos como alimento.

En la oportunidad, el Gobernador de Cardenal Caro, informó que la  quínoa – proveniente de productores del secano costero de la VI región – es altamente superior en lisina y metionina elementos asociados al crecimiento y a funciones cerebrales, así como aminoácidos esenciales que el organismo humano requiere para desarrollar actividades fisiológicas y para realizar funciones metabólicas básicas en el organismo.

 “Este grano tiene excelentes cualidades nutritivas: contiene un 18% de proteína, balance apropiado de aminoácidos, gran contenido de minerales y vitaminas”, señaló Julio Ibarra.

Cabe señalar que esta quínoa es producida orgánicamente, sin contaminantes, a través de un sistema de producción más complejo que el convencional para contribuir a la creación, recuperación y mantenimiento de agroecosistemas, basada en el aprovechamiento correcto y ajustado de los ciclos naturales, sin residuos de agroquímicos ni medicamentos que puedan constituir un riesgo para las personas o el medio ambiente.

 

 

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