QUINTA FERIA GASTRONÓMICA DEL VALLE DE COLCHAGUA: TRES DÍAS DE FIESTA EN SANTA CRUZ

QUINTA FERIA GASTRONÓMICA DEL VALLE DE COLCHAGUA: TRES DÍAS DE FIESTA PARA RESALTAR TRADICIONES COLCHAGUINAS EN SANTA CRUZ

Tres días durará la Quinta Feria Gastronómica del Valle de Colchagua, en Santa Cruz, que organiza la Corporación Cultural, Patrimonial y Costumbrista “Raza Chilena”, actividad que busca rescatar las más puras tradiciones del alma huasa y colchaguina.
La actividad que se realizará durante los días 19, 20 y 21 de Enero próximo, en la Plaza de Armas santacruzana, cuenta con el importante patrocinio municipal, del Hotel Santa Cruz Plaza y del Instituto de Normalización Provisional, INP, entre otros.
El encargado de relaciones públicas de la Corporación Raza Chilena, Cristián Frías, a informar de la actividad y detalles de la Feria gastronómica, manifestó que “la finalidad de esta feria es dar a conocer las cosas que produce el valle. Por ello, cada expositor va a mostrar un producto típico, es decir, estará el stand del pastel de choclo, el de la humita, los mariscos, etcétera”.
Asimismo, se informó que los visitantes podrán degustar comidas típicas, catar vinos, como también presenciar las actividades folclóricas: danza y música a cargo de destacados grupos. Habrá también talleres de cocina, exhibición de artesanía, entre otras atractivas actividades durante los tres días de fiesta.
En la ocasión -donde ya es tradicional que la visiten más de 30 mil personas- se aprovechará de entregar el “Premio a lo Nuestro”, galardón que busca resaltar la trayectoria folclórica y cultivo de las tradiciones del Valle de Colchagua. Estímulo que en esta oportunidad recaerá en el reconocido folclorista Fernando Toledo, integrante del conjunto “Santa Cruz” y creador de los grupos “Tradiciones” y “Semillitas”.

Total
0
Shares
Publicaciones relacionadas
error: Content is protected !!