CHILE ARROLLÓ A HOLANDA Y SE INSTALA EN LOS CUARTOS DE FINAL DEL MUNDIAL DE HOCKEY PATÍN

Chile arrolló a Holanda y se instala en los cuartos de final del Mundial de Hockey Patín

El conjunto nacional goleó por 6-1 a los europeos, victoria que le permite superar lo realizado el 2009 donde consiguió el noveno lugar.

SANTIAGO.- Un arrollador triunfo consiguió este martes la selección chilena de Hockey Patín en el Mundial masculino que se desarrolla en San Juan, Argentina.

El conjunto nacional doblegó por un contundente 6-1 a Holanda, victoria que le permite clasificar a los cuartos de final de la cita planetaria y de paso superar el noveno lugar que consiguió el 2009 en Vigo.

En la primera etapa los goles llegaron para el equipo de Mauricio Llera, a los 6 minutos, a través de Nicolás Fernández. Tras cartón fue Gonzalo Andrade y nuevamnete Fernández dejaban la cuenta 3-0.

En la segunda etapa fue Jorge Salgado quien a los 21′ y 22′ dejaba a los chilenos con un marcador holgado.

El descuento para los europeos fue obra de Lowie Boogers, pero finalmente Sebastián Carmona sentenció el 6-1 a los 36 minutos de partido

El jueves comenzarán los cuartos de final, donde Chile deberá esperar a su rival, que saldrá del ganador del encuentro entre Argentina e Italia.